PERANAN ORANG TUA TERHADAP ANAK DALAM MENONTON TELEVISI YANG BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN MORAL ANAK - Sri Wahyuni (LPPM UNY, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan/mengillustrasikan televisi yang ditonton oleh anak dirumah atau ditempat lain, pendapat orang tua terhadap acara televisi yang ditonton oleh anak, cara orang tua dalam memberikan bimbingan pada anak nya saat menonton televisi untuk perkembangan moral, hambatan orang tua untuk mengatasi hambatan orang tua dalam membimbing anaknya. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriftif. Data penelitian yang berupa dokumentasi dan hasil wawancara dengan beberapa informasi orang tua anak. Hasilnya adalah deskrisi mengenai pengaruh televisi terhadap perkembangan moral anak