Identifikasi Masalah Belajar dan Faktor Penyebab Kesulitan Belajar pada Siswa SD - Ishayati Ishayati (LPPM UNY, 2007)
Karya tulis ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan masalah belajar dan faktor penyebab kesulitan belajar pada siswa SD pada umumnya. Subjek dalam tulisan ini adalah siswa sekolah dasar yang sudha bermasalah maupun yang belum bermasalah dalam belajar. Tulisan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan guru di sekolah dasar dan mampu menjadi bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan penting agar siswa dapat meraih prestasi belajar yang optimal