PENINGKATAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI GAMES BENDERA KELAS I.1 SD NEGERI KEPUTRAN “A” - Sulasmi Sulasmi (LPPM UNY, 2014)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini bertujuan untuk mengetahui peningkatanhasil belajar peserta didik dalam proses pembelajaran Pendidikan Agama Islammelalui games bendera di kelas I SD Negeri Keputran “A” kota Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan dua siklus Subyek penelitian ini adalah siswa kelas I.1SD Negeri Keputran”A” kota Yogyakarta. Jumlah peserta didik sebanyak 29 anak.Metode pengumpulan data menggunakan lembar observasi aktivitas guru, aktivitaspeserta didik dan tes untuk mengetahui hasil belajar. Hasil penelitian siklus I dansiklus II menunjukkan bahwa dengan games bendera ada peningkatan hasil belajaryang berhasil jumlah baik dan amat baik dari semula 48,1% menjadi jumlah baikdan amat baik sebesar 92,8%.Kata kunci : Games bendera, hasil belajar, pendidikan agama Islam