Permainan Persegi dalam Bimbingan Kelompok untuk Meningkatkan Kepekaan Sosial Siswa - Retnaningsih, Erna (LPPM UNY, 2008)
Permainan dipilih sebagai teknik dalam bimbingan kelompok ini karena permainan adalah suatu metode yang sesuai untuk belajar keterampilan sosial. Permainan dapat menciptakan suasana belajar yang santai dan menyenangkan, sehingga orang dapat belajar dengan lebih baik. Diharapkan siswa dapat meningkat kepekaan sosialnya terutama sifat kerjasama dan suka memberi, tidak egois dan taat aturan.