GENETIC DIVISION OF URANIUM RESISTEN BACTERIA AND URANIUM BIOREMEDIATION STRATEGY - Bernadetta Octavia; Siti Umniyatie; Aris Bastianudin; L Sembiring (Institute of Research and Community Services, Universitas Negeri Yogyakarta, 2011)
Penelitian tentang keanekaragaman genetik bakteri resisten uranium yang berpotensi dalam strategi bioremediasi uranium telah dilakukan. Pada tahun pertama penelitian multi tahun ini telah berhasil memperoleh 4 isolat bakteri resisten uranium dari limbah uranium fasa organik TBP- kerosin yang berasal dari reaktor riset