Permainan Anak-Anak Zaman Sekarang Di Sekolah Dasar (Play Today in Primary School Play Ground) - - Soni Nopembri (Departement of Sports Education, Faculty of Sport Sciences Yogyakarta State University, 2005)
Tradisi BermainKemunculan buku Homo Ludens karya Johan Huizinga tahun 1950 telahmemberikan dasar filosofis yang sangat berharga bagi munculnya berbagaibuku yang membicarakan bermain. Huizinga juga telah mengeksplorasielemen bermain dalam kebudayaan. Studi itu telah menggugah para ahli pendidikandan psikologi untuk banyak menulis buku tentang bermain. Saat ini munculah bukubertajuk “Play Today in Primary School Play Ground” yang telah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia dengan judul Permainan Anak-Anak Zaman Sekarang DiSekolah Dasar.Buku yang lahir dari adanya konferensi internasional yang bertema “The State ofPlay : Perspective on Children’s Oral Culture” yang diselenggarakan di University ofSheffield oleh National Centre for English Cultural Tradition ini merupakan seleksitulisan-tulisan yang telah dipaparkan dalam konferensi tersebut, dalam bentuk tulisanyang telah direvisi dan dengan satu kontribusi tertulis, begitulah para editormenyebutkan mengenai buku ini dalam pengantarnya.