Pudarnya peran mamak minangkabau perantauan di Kota Yogyakarta terhadap kemenakan - Widihastuti, Setiati; Kuncorowati, Puji Wulandari; Nurhayati, Iffah (Universitas Negeri Yogyakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan hubungan kekeluargaan masyarakat Minangkabau yang merantau ke Kota Yogyakarta dan realisasi peran mamak Minangkabau yang merantau di Yogyakarta terhadap kemenakannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk menggali domain-domain yang berkaitan dengan permasalahan pokok