Teknologi Knowledge Management: Peran TI Terhadap Pengelolaan Knowledge - Nugroho, Mahendra Adhi (Universitas Negeri Yogyakarta, 2011)
Artikel ini akan membahas peran dan pengaruh TI secara komprehensif dalam pengelolaan knowledge dalam organisasi. Pembahasan dimulai dari peran dan perkembangan TI dalam penkomunikasian knowledge, peran TI dalam mentranfromasikan knowledge, peran TI dalam penyebaran knowledge melalui jaringan, perkembagan teknologi knowledge manajemen, dan diakhiri dengan aplikasi TI berbasis knowledge dalam organisasi. Dari semua peran tersebut dapat di simpulkan bahwa TI dapat meningkatkan efektifitas pengelolaan knowledge yang berdampak pada peningkatan sinergi organisasi. Kata kunci: Teknologi Informasi, Pengelolaan Knowledge, TI berbasis Knowledge