PERHITUNGAN BIAYA PENDIDIKAN MENGGUNAKAN METODE TRADISIONAL DAN ACTIVITY BASED COSTING DI SMK - Arina Chimaya El Haqqi; sukirno Sukirno (Universitas Negeri Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil perhitungan Biaya Pendidikan yang dihitung menggunakan Metode Tradisional dan Metode Activity Based Costing di SMKN 1 Bantul Tahun 2016. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang melibatkan pihak-pihak yang mengetahui elemen biaya pendidikan. Data dianalisis menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tabel, grafik, dan angka. Teknik analisis data dalam penelitian yaitu: 1) menghitung biaya pendidikan menggunakan Metode Tradisional, 2) menghitung biaya pendidikan menggunakan Metode Activity Based Costing, dan 3) membandingkan hasil perhitungan berdasarkan kedua metode. Kata kunci: Metode Tradisional, Metode Activity Based Costing, Biaya Pendidikan