Pengaruh Handphone Terhadap Perkembangan Perilaku Sosial pada Anak-anak dan Remaja - Minyati Minyati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Perkembangan ilmu dan teknologi di berbagai negara khususnya dalam bidang teknologi informasi, komunikasi dan transportasi telah membuat dunia ini seolah-olah tanpa batas. Arus informasi dan komunikasi dari berbagai negara menjadi semakin cepat. Peristiwa apapun yang terjadi di dunia ini akan dengan sangat cepat dapat diketahui oleh seluruh warga negara dunia lainnya. Berbagai masalah yang terjadi di negara Indonesia bisa dengan cepat diketahui oleh warga negara lain di dunia, begitu juga sebaliknya apa yang terjadi di negara lain bisa dengan mudah dan cepat diketahui warga negara di Indonesia. Dunia menjadi tanpa batas, tanpa jarak dan waktu.