Humas dan Manajemen Krisis - R. Dedy Herdito (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Kata krisis selalu identik dengan sesuatu yang menakutkan, ketidaknyamanan dan ketidaktentuan. Setiap orang pasti engganmembicarakan krisis ketika pada posisi kejayaan karena takutmembayangkan kegagalan, kejatuhan, kemiskinan, dan sulit bangunserta butuh waktu bertahun-tahun lagi untuk bangkit dan memulai darinol. Tentu saja kekhawatiran tersebut cukup beralasan, namun melihatdari unsur-unsur krisis yang merupakan sesuatu yang tidak bisadiprediksi, bersifat tiba-tiba, mengandung unsur ancaman kelangsunganorganisasi dan butuh keputusan cepat, maka mempersiapkan secara dinilangkah-langkah strategis bila sewaktu-waktu terjadi merupakan salahsatu upaya mempertahankan kelangsungan organisasi.