Methode Drill untuk Pembuatan Pola Dasar Badan Wanita - Rahayu Indriyani (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Kegiatan Belajar Mengajar (KMB) pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) program Keahlian Busana Butik, Kompetensi Kejuruan Membuat Pola Dasar badan wanita yang merupakan salah satu kunci keberhasilan siswa dalam meningkatan mutu tamatan SMK memasuki dunia kerja. Penerapan Methode drill yang digunakan guru dalam meningkat kan minat, perhatian siswa selama mengikuti proses pembelajaran mata pelajaran praktik, guru menggunakan dua methode didalam pembelajaran praktik yaitu methode ceramah untuk memulai suatu kegiatan pengajaran sedangkan yang kedua adalah mengetrapkan methode drill dimana siswa melakukan latihan dan latihan dibawah bimbingan guru, Sriyono”. (2001: 112) Mengemukakan bahwa “ Drill adalah latihan dengan praktik yang dilakukan berulang kali atau kontinu untuk mendapatkan ketrampilan dan ketangkasan praktis tentang pengetahuan yang dipelajaridan Menurut Roestiyah (2001 : 125),