Tas Petak untuk Meningkatkan Kemampuan Operasi Hitung Bilangan Penjumlahan dan Pengurangan - Paimun, Paimun (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Matematika diartikan sebagai cabang ilmu pengetahuan yang eksak dan terorganisasi secara sistemik. Selain itu, matematikamerupakan ilmu pengetahuan tentang penalaran yang logik dan masalahyang berhubungan dengan bilangan (Fathani, 2009: 19). Pembelajaranmatematika agar mudah dimengerti siswa, proses penalaran induksidapat dilakukan awal, kemudian dilanjutkan dengan proses penalarandeduktif untuk menguatkan pemahaman yang sudah dimiliki oleh siswa.han dan Pengurangan