Peluang Pelaporan Hasil Belajar Siswa melalui Internet - Christina Sri Purwanti (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Laporan hasil belajar merupakan suatu informasi yang sangat berguna dalam proses pengambilan keputusan tertentu bagi siswa,terutama untuk orang tua/wali siswa dan instansi lain yangmembutuhkan selain bagi guru dan sekolah. Perkembangan internetsebagai media global untuk penyebaran informasi menciptakanlingkungan komunitas baru. Penulis mengamati adanya pengumuman/pelaporan hasil ujian mahasiswa beberapa perguruan tinggi di internet.Makalah ini menyampaikan adanya kemungkinan pelaporan hasilbelajar siswa sekolah menengah melalui internet beserta faktor-faktoryang mempengaruhinya. Ini adalah suatu fenomena baru yang belumdiatur sehingga masyarakat yang berkepentingan dengan duniapendidikan harus menyadari adanya peluang pelaporan hasil belajarsiswa melalui internet.