Pengaruh Media Tebak Gambar dan Talking Stick Terhadap Motivasi Belajar Siswa - Dianawati, Eko Puji (Universitas Negeri Yogyakarta, 2019)
Media tebak gambar dan talking stick dapat mendorong pemahaman siswa terhadap materi pelajaran dan melatih disiplin dalam belajar, membangun kerjasama tim dalam kelompok, melatih siswa bertanggung jawab, memotivasi siswa berpendapat dengan santun dan percaya diri dalam berkomunikasi untuk meningkatkan kemampuan soft skills, serta mampu mengaplikasikan ilmu dalam kehidupan sehari-hari. Motivasi belajar yang tinggi mampu meningkatkan prestasi belajar. Kata kunci: media, tebak gambar, talking stick, motivasi belajar