Aplikasi Interaktif Perkalian dengan Excel - Choirul Choirul (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Pembelajaran matematika membutuhkan beberapa strategi dan media alternatif untuk membuat pembelajaran lebih menarik. Terlebih bagi siswaSD, masih sangat diperlukan penggunaan media pembelajaran secara intensif.Dalam hal ini komputer dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang dapat meningkatkan semangat dan daya tarik siswa. Oleh karenanya penguasaan TIK, yaitu komputer sangat diperlukan bagi seorang guru. Hal ini sejalan dengan Permendiknas nomor 16 tahun 2007 yang menyatakan bahwa salah satu kompetensi pedagogik yang harus dikuasai guru adalah memanfaatkan TIK untuk kepentingan pembelajaran.