Teknologi sebagai Alternatif Pembelajaran Bahasa Inggris dalam Menyiasati Kurikulum 2013 dan Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean - A.H. Tanti Herawati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Pendidikan merupakan senjata terkuat untuk mengubah dunia, itulah serangkaian kata yang diungkapkan oleh Nelson Mandela terkaitpentingnya pendidikan bagi semua kalangan. “Education is the mostpowerful weapon which you can use to change the world” (NelsonMandela. Pendidikan memang menjadi jalan keluar dalam berbagaipersoalan yang berkembang di masyarakat. Bertolak dari seorangpendidik yang bernama Harold Shane, ia menawarkan beberapa konsepterkait kegunaan pendidikan, seperti: pendidikan yang digunakan untukmenanggulangi masalah, menerima dan mengimplementasikanalternatif baru, membimbing perkembangan manusia, memberikankontribusi kebudayaan pada hari esok (via HB Raditya, 2015: 40). Itulahkegunaan pendidikan bagi kehidupan manusia kini, dan sudah barangtentu hal tersebut berkorelasi dengan pernyataan dari mantan PresidenAfrika Selatan yang telah meninggal tahun 2013 yang lalu tersebut,Nelson Mandela.