Penanaman Sikap Kreatif Melalui Pembelajaran Seni Budaya (Seni Rupa) di SMP - Mulyono, Nyoto (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Kemajuan teknologi, komunikasi, dan ilmu pengetahuan sangat cepat. Namun, belum tentu penyerapan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh siswa di sekolah mampu menyiapkan generasi yang kreatif dan mandiri dalam menjawab tantangan hidupnya di masa mendatang. Hal itu dapat terjadi jika pengetahuan dan keterampilan yang diberikan kepada siswa tidak bersifat fundamental dan tidak memperhatikan konsep belajar kecakapan seumur hidup.