Menggambar Garis Emosi sebagai Media Terapi Stress - Hastuti Adiati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Pada masa awal perkembangan belajar seorang anak, tentunya hal pertama yang lakukan adalah menggambar (seni rupa) lalu menyanyi(seni musik) kemudian menari (seni tari), dan pada akhirnya mengaturekspresi (seni teater) barulah setelah semua hal tersebut dikuasai makaakan mudah bagi seorang anak untuk menyampaikan bahasa, baik lisanmaupun dalam bentuk tulisan. Tanpa disadari perkembangan itumencerminkan tahapan perkembangan seni pada masa Pra Sejarahhingga masa Sejarah. Meskipun begitu masih saja ada yang menolakserta menyatakan bahwa seni bukan merupakan bagian yang pentingbagi kehidupan manusia, tetapi dari paparan diatas kita menyadaribahwa aspek kesenianlah yang membentuk manusia sebagai manusiayang seutuhnya.