Penerapan Outdoor Learning Process sebagai Implementasi Kurikulum 2013 Di Sekolah Dasar - Suyadi Suyadi (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Isu paling hangat bidang pendidikan saat ini adalah akan diberlakukan secara bertahap kurikulum 2013 pada jenjang pendidikanSekolah Dasar sampai tingkat SLTA. Dalam ranah pendidikankeberadaan kurikulum mempunyai peran yang sangat strategis. MenurutUndang- undang nomor 20 tahun 2003, kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan pelajaran sertacara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatanpembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan nasional. Kurikulum2013 merupakan kurikulum baru untuk menyempurnakan danmenggantikan kurikulum 2006. Sebagai penyempurnaan kurikulumlama, maka kurikulum 2013 memiliki kelebihan atau keunggulan yangdapat diketahui melalui ciri khasnya.