KURSl]S MELUKIS ANAK-ANAK PADA PUTRA-PUTRI KELUARGA PEGAWAI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Retnowati, Tri Hartiti (Universitas Negeri Yogyakarta, 2001)
Kegiatan ini bertujuan memberi kursus kepada anak-anak usia TK dan SD putra-putri pegawai UNiversitas Negeri Yogyakarta dan masyarakat sekitar dengan tujuan 1). Sosialisasi Universitas Negeri Yogyakarta, dalam rangka ikut menunjang kegiatan wisata kampus, 2). Pengabdian pada masyarakat, 3). Pembinaan pada anak sesuai dengan tujuan pendidikan seni rupa, 4). Memberikan altematif pengembangan kreatifitas, fantasi, sensitivitas, dan ekspresi anak.Kegiatan ini diikuti sebanyak 36 peserta, yang terdiri dari 11 anak usia TK dan 25anak usia SD. Dalam pelaksanaan kegiatan digunakan pendekatan secara individual dan klasikal, penyampaiannya dengan ceramah (