SYARAT FRITZ JOHN PADA MASALAH OPTIMASI BERKENDALA KETAKSAMAAN - Caturiyati Caturiyati (Department of Mathematics Education, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, UNY, 2009)
Syarat-syarat optimasi masalah optimasi berkendala merupakan perluasan syarat-syarat optimasi masalah optimasi tak berkendala. Pada paper ini diuraikan syarat Fritz John yang merupakan perluasan syarat optimasi masalah optimasi tak berkendala untuk menyelesaikan masalah optimasi berkendala.Kata kunci : syarat Fritz John, masalah optimasi berkendala, masalah optimasi tak berkendala