EVALUASI DISTRIBUSI GABUNGAN MENGGUNAKANALGORITMA KONVOLUSI DAN REKURSI PANJER - Kusumawati, Rosita (Department of Mathematics Education, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, UNY, 2012)
Evaluasi distribusi gabungan merupakan bagian penting dalam matematika asuransi dan manajemenresiko. Perbandingan evaluasi distribusi gabungan menggunakan algoritma Konvolusi dan rekursi Panjerakan dikaji dalam tulisan ini.Keywords: distribusi gabungan, konvolusi, rekursi panjer