SUATU KAJIAN ANALITIS PADA SISTEM PERSAMAAN AIR DANGKAL - Sudi Mungkasi (Department of Mathematics Education, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, UNY, 2009)
Makalah ini mengkaji sistem persamaan air dangkal secara analitis. Dua bentuk sistem persamaan air dangkal dibuktikan ekuivalen. Sifat hiperbolik, karakteristik, gelombang sederhana, pertidaksamaan entropi, dan gelombang shock dipaparkan.Kata kunci : persamaan air dangkal, sistem hiperbolik, gelombang sederhana,pertidaksamaan entropi, gelombang shock