Perancangan Sistem Informasi Menejemen Bengkel Di Gama Auto Service - Deni Rohnadi (Faculty of Industrial Technology Universitas Islam Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Memberikan analisa kebutuhan Sistem Informasi proses kerja Divisi Servis di Bengkel Gama Auto Service. (2) Memberikan konsep rancangan Sistem Informasi Manejemen proses kerja Divisi Servis di Bengkel Gama Auto Service. Langkah-langkah penelitian ini adalah (1) Requirements Planning (2) Design Workshop yaitu perancangan sistem informasi. Hasil analisa data dirumuskan perancangan sistem informasi tentang (1) Informasi proses kerja mekanik kepada servis advisor, (2) Informasi penggantian suku cadang kepada servis advisor dan admin suku cadang, (3) Informasi tambahan pekerjaan mekanik kepada servis advisor. Kemudian disusun Desain Sistem Informasi tentang Kontrol Pekerjaan Bengkel dan Kinerja Mekanik. Adanya Sistem informasi kontrol pekerjaan harapannya dapat menjadi solusi permasalahan terhambatnya informasi pekerjaan dan dapat mempercepat informasi dari beberapa bagian di Divisi Servis. Selain itu secara internal, komunikasi antar divisi yang baik dan terkontrol akan membangun hubungan yang solid antar divisi dan dapat meningkatkan pendapatan perusahaan. Sistem informasi kontrol pekerjaan komunikasi dengan pelanggan juga akan lebih cepat sehingga dapat meningkatkan pelayanan konsumen serta menghindari salah informasi terhadap konsumen. Sehingga dapat mengurangi tingkat complain karena komunikasi.