Pengaruh Kompleksitas Tugas, Kompensasi Finansial, Locus Of Control, dan Time Budget Pressure terhadap Kepuasan Kerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Devi, Ni Putu Mas Sutra; Yuniarta, Gede Adi; Sujana, Edy (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh variabel kompleksitas tugas, kompensasi finansial, locus of control, dan time budget pressure terhadap kepuasan kerja auditor pada kantor akuntan publik di Bali. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah para auditor yang bekerja pada 9Â kantor akuntan publik di Bali. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh, yaitu penentuan sampel yang menjadikan semua anggota populasi sebagai sampel. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Kompleksitas tugas berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja auditor, 2) Kompensasi finansial berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja auditor, 3) Locus of control berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja auditor, 4) Time budget pressure berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja auditor