Analisis Kebutuhan Pegawai pada Kantor Kelurahan Benoa Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung Bali - Yudistia Putra, I Ketut Eggy; Indrayani, Luh; Endah Tripalupi, Lulup (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan pegawai yang diperlukan pada Kantor Kelurahan Benoa Kecamatan Kuta Selatan ditinjau dari jenis pekerjaan, sifat pekerjaan, analisis beban kerja, prinsip pelaksanaan pekerjaan, dan peralatan yang tersedia. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Untuk sumber data didapat dari data primer dan data sekunder. Analisis data meliputi; pengumpulan, analisis, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan pegawai pada Kantor Kelurahan Benoa pertama ditinjau dari jenis pekerjaan terdapat pegawai yang mengalami kesulitan dalam menyelesaikan segala jenis pekerjaan; kedua ditinjau dari sifat pekerjaan terdapat pegawai yang memiliki pekerjaan yang harus dikerjakan di luar jam kerja; ketiga ditinjau dari analisis beban kerja terdapat pegawai yang kelebihan beban kerja; keempat ditinjau dari prinsip pelaksanaan pekerjaan bahwa pegawai memiliki tugas masing-masing dan harus dikerjakan masing-masing, yang tidak dapat diambil alih oleh pegawai pada bidang lain; dan kelima ditinjau dari peralatan yang tersedia bahwa peralatan yang ada sudah cukup memadai.Â Kata kunci: analisis, kebutuhan pegawai, kelurahan