KARAKTERISTIK OBJEK WISATA AIR TERJUN COLEK PAMOR DESA GITGIT - Algunadi, I Gede; D., Ni Luh Desy Dwi Anike (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang eksistensi objekwisata air terjun colek pamor di desa gitgit yaitu terkait identifikasikarakteristik objek wisata, karakteristik wisatawan yang berkunjung dananalisis SWOT objek wisata. Metode yang digunakan adalah deskriptifkualitatif. Hasil dari kajian tersebut adalah indentifikasi terhadap karakteristikdaya Tarik objek wisata dapat ditinjau dari aspek atraksi, variasi bentang alam, dan fasilitas penunjang.Atraksi yang terdapat pada objek wisata tersebut adalah Canyoning yaitu olahraga dengan memanfaatkanair terjun, kemudian bentang alamnya berupa deretan air terjun pada daerah perbukitan denudasional dandidukung oleh panorama hutan yan masih asri, fasiltitas pendukungnya mulai dari ketersediaan parker,informasi wisata, keamanan, artshop, tempat sampah, pura, restaurant, penginapan, perlengkapancanyoning. Sementara melihat kunjungan wisatawannya, terlihat wisatawan yang dating dariberbagaidaerah, ada wisatawan local, domestic, dan mancanegara yang semuanya berbaur dalam nuansa harmoniuntuk menikmati keindahan air terjun Colek Pamor.