Analisis Aspek Fisik Permukiman Umum Rumah Kost Di Jalan Teleng Timur No.20x Singaraja - Wiguna, I Kadek Alit (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi permasalahan aspekfisik permukiman umum di kos-kosan jalan teleng timur no. 20x Singarajadan menganalisis solusi permasalahan aspek fisik permukiman umum di koskosanjalan teleng timur no. 20x Singaraja . Penelitian ini merupakanpenelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwaPermasalahan yang terdapat pada permukiman umum di jalan teleng timurini adalah masalah kontruksi bangunannya. Solusi untuk mengatasimasalah kontruksi bangunan yang rusak, pengelola harus merenovasi bagianbagianbangunan yang sudah mulai rusak. Begitu juga dengan drainase yangrusak harus segera diperbaiki demi kenyamanan penghuni kos terutama saatmasuk musim penghujan.