EKSISTENSI PERMUKIMAN PRIBADI DI DAERAH PINGGIR KOTA - ., Bandarusin; Kariana, Pande Made Desi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik permukiman pribadi,proses pembangunan permukiman pribadi, keberadaan permukiman pribadidi pinggiran kota. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitudengan memberikan deskripsi secara rinci mengenai karkateristik objekwisata kajian. Hasil dari kajian tersebut terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi pemilihan pinggirankota sebagai alternative pembangunan permukiman pribadi oleh golongan masyarakat menengah ke atas :Pertambahan penduduk, dalam hal ini masyarakat golongan menengah ke bawah. merupakan faktordominan dalam perubahan dinamika lingkungan di perkotaan baik berkaitan kerusakan dan kemerosotankualitas lingkungan. Meningkatnya tingkat hunian di daerah perkotaan, menyebabkan kompleksnyapermasalahan yang di hadapi masyarakat perkotaan yang disini sangat berkaitan dengan tingkat depresiseseorang. Tingginya harga lahan perkotaan di hampir seluruh negara berkembang