PENGARUH AGLOMERASI INDUSTRI TERHADAP KETERSEDIAAN LAHAN PERMUKIMAN - Razaq, Abd.; Rahman, Fahyumi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh industri terhadappermukiman pribadi, ketersediaan lahan permukiman terhadap kondisidesain rumah dan untuk menganalisis ketersediaan lahan permukimanterhadap aktivitas ekonomi di jalan karangtina Penelitian ini merupakanpenelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Saat inidi jalan karangtina mengalami peningkatan pembangunan rumah pribadiyang disebabkan oleh perpindahan penduduk dari lahan sekitar PLTU.Permukiman pribadi di jalan karangtina. Hal tersebut berpengaruh padadesain rumah yang dibangun warga karena lahan sempit maka warga tidakterlalu memperhatikan desai rumah yang mereka bangun. Kebanyakan desainrumah warga tidak jauh beda dengan desain rumah pada umumnya.