REGULASI DIRI DAN IMPULSIVE BUYING TERHADAP PRODUK FASHION PADA REMAJA PEREMPUAN YANG BERBELANJA ONLINE - Nada Fitria Siregar; Quroyzhin Kartika Rini (Universitas Gunadarma, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara regulasi diri dan impulsive buying terhadap produk fashion pada remaja perempuan yang berbelanja online. Responden penelitian ini adalah 100 orang remaja perempuan dengan rentang usia 18-21 tahun. Untuk mengukur impulsive buying dan regulasi diri, peneliti menggunakan skala Impulsive Buying dan SSQR (Short Self-Regulation Questionnaire). Hasil analisis dengan menggunakan Pearson’s Product Moment Correlation menunjukkan korelasi r = -0.721 (p < .01). Hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan negatif yang signifikan antara regulasi diri dan impulsive buying terhadap produk fashion pada remaja perempuan yang berbelanja online yang mengartikan bahwa semakin tinggi regulasi diri pada remaja maka semakin rendah remaja melakukan pembelian impulsif. Hal ini menyatakan bahwa regulasi diri memiliki peranan yang penting bagi remaja dalam menentukan perilakunya, salah satunya adalah dalam hal pembelian.