PENGARUH MAKNA KERJA DAN OCCUPATIONAL SELF EFFICACY TERHADAP WORK ENGAGEMENT PADA DOSEN TETAP - Mimi Wahyuni (Universitas Gunadarma, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh Makna Kerja dan Occupational self efficacy terhadap Work Engagement. Subjek penelitian ini adalah 100 orang dosen tetap. Hasil analisis regresi ganda menunjukkan bahwa diperoleh nilai F sebesar 99.480 dan koefisien signifikansi sebesar 0,000 (p≤0,050). Oleh karena sig lebih kecil dari 0,05, maka hipotesis terdapat pengaruh dari Makna Kerja dan Occupational self efficacy secara bersama-sama terhadap Work engagement pada dosen tetap. Selain itu didapatkan hasil uji regresi juga diperoleh nilai R Square sebesar 0,672 (67,2%). Hal ini berarti bahwa 67,2% variabel work engagement dapat ditentukan oleh variabel Makna Kerja dan Occupational self efficacy, sedangkan sisanya sebesar 32,8% disebabkan oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Kata Kunci: Makna Kerja, Occupational self efficacy, Work Engagement, Dosen Tetap