SELF-REGULATED LEARNING DAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA MAHASISWA BEKERJA - Nadya Rizkiyanti Rahmanillah; Nurul Qomariyah (Universitas Gunadarma, 2018)
Untuk mahasiswa yang kuliah sambil bekerja, pecahnya konsentrasi antara bekerja dengan kuliah dapat berujung pada prokrastinasi akademik. Beberapa riset memperlihatkan hubungan antara self-regulated learning dan prokrastinasi akademik. Tujuan penelitian ini adalah hendak mengukur pengaruh self-regulated learning dan prokrastinasi akademik pada mahasiswa yang bekerja. Partisipan penelitian ini adalah mahasiswa yang kuliah sambil bekerja sebanyak 121 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self-regulated learning memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap prokrastinasi akademik pada mahasiswa yang bekerja.