MALL DAN APARTMENT DI SEMARANG - Siwi, Dyah Ayu Purbo; Nugraha, Yudi (Universitas Gunadarma, 2016)
Meningkatnya jumlah populasi penduduk di kota Semarang mengakibatkan pemenuhan hunian perlu diperhatikan. Salah satu alternatif dalam pemenuhan hunian adalah dibangunnya apartment yang dilengkapi dengan fasilitas Mall. Fungsi mall atau pusat perbelanjaan tidak sekedar sebagai tempat berbelanja, tetapi sudah merupakan tempat rekreasi bagi masyarakat. Hal ini sesuai dengan lokasi rencana pembangunan Mall dan Apartment yang berada di kawasan Pantai Marina yang memiliki banyak pengunjung rekreasi. Tema dan konsep yang diangkat dalam perencanaan pembangunan mall dan apartment ini adalah oasis. Diharapkan dengan penerapan tema dan konsep ini dalam desain pembangunan mall dan apartment menjadikan daya tarik tersendiri bagi kawasan ini dan dapat menarik pengunjung serta masyarakat sekitar untuk datang. Kata Kunci: Apartment, Mall, Semarang