PUSAT SENI RUPA MODERN DI BANDUNG - Iskandar, Alfajri Suryadi; Nugraha, Yudi (Universitas Gunadarma, 2016)
Pusat seni rupa merupakan wadah yang menampung aktivitas kesenian, terutama seni rupa dalam mewujudkan dan menggelar karya para seniman sehingga ada komunikasi antara seniman dan penikmat/pengamat seni. Dengan adanya Pusat seni rupa sebagai sarana dan prasarana seni ini diharapkan dapat menjadi pemicu perkembangan dunia seni rupa di Indonesia terutama di kota Bandung. Selain itu juga sebagai tempat hiburan yang edukatif, serta dapat menjadi pilihan wisata baru bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya. Pusat seni rupa dapat juga diwakilkan oleh kata pameran atau gallery yang dalam kamus besar bahasa indonesia artinya adalah ruangan atau gedung tempat memamerkan benda atau karya seni dan sebagainya dan juga dimana suatu hasil karya seni rupa tersebut dapat menjadi nilai jual tersendiri bagi pengunjung atau peminatnya. Kata kunci : Abstract Expresionism, Modern, Seni Rupa