PENGARUH PENATAAN PERMUKIMAN KUMUH TERHADAP POLA HUNIAN MASYARAKAT DI BANTARAN SUNGAI KALIJODO - Dianwahyudhi, Ari (Universitas Gunadarma, 2018)
Tujuan penelitian ini dibuat untuk menganalisis penataan lingkungan dan perumahan di sekitar kawasan bantaran Sungai Kalijodo yang ditujukan untuk menjadikan perubahan lingkungan serta perilaku masyarakatnya. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Dan dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa masyarakat yang berada disekitar wilayah bantaran Sungai Kalijodo sangat senang dengan adanya program pemerintah yang saat ini sudah membuat banyak perubahan dan perbaikan dilingkungan bantaran Sungai Kalijodo, sehingga membuat kawasan Sungai Kalijodo terlihat aman, nyaman, bersih, dan sehat.