Hubungan Antara Pola Asuh Orang Tua dengan Disiplin Belajar Siswa - Mega Sentya Saputri; Drs. Yusmansyah, M.Si.; Diah Utaminingsih, S.Psi., M.A., Psi. (ALIBKIN (Jurnal Bimbingan Konseling), 2019)
The problem in this study is low student learning discipline. The method used in this study is the correlation method, the results of the study show there is a relationship between parenting parents with student learning discipline, result of data analysis using product moment correlation obtained r count 0437 r table 0.256 at a significant level 0.01 then Ho is rejected and Ha is accepted. In conclusion there is a significant relationship between parenting parents with student learning discipline.Masalah dalam penelitian ini adalah disiplin belajar siswa rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode korelasi. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan antara pola asuh orang tua dengan disiplin belajar siswa, hasil analisis data menggunakan korelasi product moment diperoleh r hitung = 0.437 r tabel = 0.256 pada taraf signifikan 0.01 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya ada hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua dengan disiplin belajar siswa.Kata Kunci: bimbingan konseling, disiplin belajar, pola asuh orang tua