Analisis Kesiapan Kerja Mahasiswa Tingkat Akhir Prodi Seni Tari FKIP Universitas Lampung - Kusdiana Safitri; Shinta Mayasari; Ratna Widiastuti (ALIBKIN (Jurnal Bimbingan Konseling), 2018)
The problem in this study is employability of the final-year students in the Dance and Art Education Study Program. The purpose of this research is to find out the analysis descriptive of employability students in the Dance and Art Education Study Program Faculty of Teacher Training And Education University of Lampung. The population of this study was the final-year students in the seventh semester of the Dance and Art Education Study Program at the Faculty of Teacher Training and Education Lampung University. The samples of this research were 40 students. This type of research uses quantitative descriptive method. Data collection techniques are questionnaires. The results of this study shows that 80% of final-year students of the Dance and Art Education Study Program, their employability was high and 20% were medium level.Permasalahan dalam penelitian ini adalah kesiapan kerja mahasiswa tingkat akhir Prodi Pendidikan Seni Tari. Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui gambaran deskriptif tingkat kesiapan kerja mahasiswa tingkat akhir pada Program Studi Pendidikan Seni Tari FKIP Universitas Lampung. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Tingkat Akhir pada semester tujuh keatas program studi pendidikan seni tari FKIP universitas Lampung. Sampel dari penelitian ini sebanyak 40 mahasiswa. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa angket. Hasil dari penelitian ini sebesar 80% mahasiswa tingkat akhir program studi seni tari kesiapan kerjanya berada tingkat tinggi dan 20% berada di tingkat sedang.Kata kunci: bimbingan dan konseling, kesiapan kerja, soft skill, pendidikan seni tari