DESKRIPSI PERILAKU PORNOGRAFI REMAJA - Dwi Puspitasari; Syaifuddin Latif; Ratna Widiastuti (ALIBKIN (Jurnal Bimbingan Konseling), 2013)
The aims of research was to determine the adolescent pornography behavior in class XI student at SMA Negeri 1 Purbolinggo school year of 2012/2013. Problem in research was pornography behavior of class XI students at SMA Negeri 1 Purbolinggo school year 2012/2013. This research used descriptive method. The data collection adolescent behavioral pornography questionnaires. The subjects in research were 115 students. These results indicated that the adolescent pornography behavior conducted by the students of the class XI had pornography behavioral at SMA Negeri 1 Purbolinggo high as many as 76 students or 66.08%. The cases of going out behavioral were 38 students or 33.04%, the cases of dating and making out behavioral were 35 students or 30.43%, and the cases of dating, flirting, and having sex were 3 students or 2.60%. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perilaku pornografi remaja pada siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Purbolinggo tahun ajaran 2012/2013. Masalah dalam penelitian ini adalah perilaku pornografi siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Purbolinggo tahun pelajaran 2012/2013. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner perilaku pornografi remaja. Subyek dalam penelitian ini adalah 115 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku pornografi remaja yang dilakukan oleh siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Purbolinggo tinggi sebanyak 76 siswa atau 66,08%. Kasus perilaku berkencan yang terjadi sebanyak 38 siswa atau 33,04%, kasus perilaku berkencan dan bercumbu sebanyak 35 siswa atau 30,43%, dan kasus perilaku berkencan, bercumbu, dan bersenggama sebanyak 3 siswa atau 2,60%. Kata kunci: bimbingan dan konseling, perilaku pornografi, remaja