MEMASYARAKATKAN DAN MEMPEROLEH CONCERN AKAN SOFTWARE QUALITY, Sebagai FAKTOR PENDORONG PENERAPAN CMMI atau CMM-SW - Ari Wedhasmara (Universitas Sriwijaya, 2009)
Perangkat lunak kini sudah menjadi kekuatan yang menentukan. Perangkat lunak menjadi mesin yang mengendalikan pengambilan keputusan di dalam dunia bisnis; berfungsi sebagai dasar dari semua bentuk pelayanan serta penelitian keilmuan modern. Hal inilah yang mengubah pandangan masyarakat tentang perangkat lunak. Program-program perangkat lunak sudah tersebar luas, dan masyarakat memandangnya sebagai suatu kenyataan teknologi dalam kehidupan. Akan tetapi banyak individu dan perusahaan masih mengembangkan perangkat lunak secara sembarangan sehingga kualitas perangkat lunak yang dihasilkan menjadi kurang bagus, sehingga diperlukan metode-metode modern dari pendekatan rekayasa perangkat lunak untuk mencapai kematangan secara utuh