BILANGAN DOMINASI TOTAL PADA TRIANGULAR SNAKE GRAPH - Fransiskus Fran, Murti, Mariatul Kiftiah, (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2020)
Graf dengan adalah himpunan titik dan adalah himpunan sisi yang menghubungkan sepasang titik. Himpunan , disebut himpunan dominasi pada graf jika semua titik yang tidak berada pada himpunan bertetangga sedikitnya dengan satu titik dari dan kardinalitas minimum dari disebut bilangan dominasi . Persekitaran atau adalah himpunan semua titik di yang bertetangga dengan titik-titik di Himpunan adalah himpunan dominasi total dalam jika dan kardinalitas minimum dari himpunan dominasi total dari graf dilambangkan dengan . Penelitian ini membahas tentang bilangan dominasi total pada triangular snake graph , line graph dan splitting graph dari triangular snake graph . Triangular snake graph adalah suatu bentuk graf yang diperoleh dari lintasan graf dengan mengganti semua sisi lintasan graf dengan segitiga Line graph adalah bentuk pemberian titik pada setiap sisi yang bersisian di graf . Sedangkan splitting graph adalah graf yang diperoleh dengan menambahkan titik baru sesuai dengan titik dari sehingga Hasil dari penelitian diperoleh bilangan dominasi total pada triangular snake graph, line graph dan splitting graph dari triangular snake graph yaitu , dan Kata Kunci: persekitaran, line graph, splitting graph