SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DENGAN SMS GATEWAY - Pandapotan s Siagian (Universitas Sriwijaya, 2014)
SMS sebagai salah satu layanan seluler yang paling populer serta paling diminati saat ini karena penggunaannya yang relatif mudah serta biayanya yang sangat murah. Dengan adanya aplikasi-aplikasi dari fasilitas SMS untuk aplikasi pengaksesan data, maka fasilitas SMS ini dapat digunakan untuk pengaksesan data informasi pendidikan sebuah perguruan tinggi. Hal ini yang mendorong untuk membangun suatu sistem yang digunakan dalam proses penerimaan mahasiswa baru (PMB) di STIKOM DB Jambi dengan memanfaatkan teknologi sehingga para pendaftar untuk melakukan pendaftaran dapat melalui SMS dan mengetahui apakah diterima atau tidak melalui SMS juga.Kata kunci : Sistem Informasi, SMS gateway, Penerimaan Mahasiswa Baru