KAJIAN PENGEMBANGAN JARINGAN JALAN KABUPATEN MELAWI - Sutrisna, Dedy; Widodo, Slamet; Priadi, Eka (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2017)
Kondisi jalan di kabupaten melawi pada saat ini khususnya dari kecamatan-kecamatan ke ibukota kabupaten masih sangat memprihatikan ini dilihat dari masih banyaknya jalan yang dalam kondisi rusak seperti jalan yang berlubang dan banyaknya jalan yang sudah tidak dilapisi aspal lagi, sehingga mengakibatnya terhambatnya jalur transportasi dari kecamatan ke ibu kota kabupaten yaitu Nanga Pinoh. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mewujudkan sistem jaringan jalan yang teratur sehingga seluruh wilayah dapat dicapai tanpa ada hambatan berarti. Analytical Hierarchy Process (AHP) atau Proses Hirarki Analitik dalam buku