Kiri Islam: Studi atas Gagasan Pembaharuan Pemikiran Islam Hasan Hanafi - Din Wahid (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, 2000)
Salah satu pemikir Muslim yang menyokong gerakan revolusi kultural adalah Hasan Hanafi, seorang pemikir dan filosofi Muslim kontemporer di Mesir.