MODELING STRUKTUR PROTEIN VAKSIN H5N1 HA BTB MENGGUNAKAN I-TASSER - Amelia, Fitri (Jurnal Sainstek, 2013)
Modeling protein Hemagglutinin virus Influenza A (H5N1 2/2005) telah dilakukan menggunakan server I-TASSER. Model yang didapatkan adalah 5 rancangan struktur tersier protein menggunakan template 2wr0 dan 2wr1. Kualitas struktur protein diukur berdasarkan geometri antar residu dengan residu lainnya dan geometry total struktur. Hasil analisis statistika Ramachandran didapatkan bahwa protein Model 2 merupakan model terbaik karena memiliki 86,2% residu yang berada pada most favored region, 11, 2% pada additional allowed region, 1,8% pada generously allowed region, dan 0,8% pada disallowed region.