IDENTIFIKASI DUPLIKASI LAPORAN BUG PADA REPOSITORI LAPORAN BUG UNTUK MENGHASILKAN SARAN RESOLUSI BUG PERANGKAT LUNAK - Sugiyanto, Sugiyanto; Nugraha Putra, Widhy Hayuhardhika (Department of Informatics, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2013)
Repositori laporan bug perangkat lunak sebenarnya menyediakan informasi dan saran resolusi bug tertentu yang dapat digunakan untuk memperbaiki bug yang terjadi pada tahap perbaikan perangkat lunak. Pengembang dapat mencari saran resolusi bug perangkat lunak tertentu dengan mengidentifikasi duplikasi bug pada repositori laporan bug perangkat lunak. Penelitian ini mengusulkan sistem identifikasi duplikasi laporan bug pada repositori laporan bug untuk menghasilkan saran resolusi bug perangkat lunak menggunakan teknik pendekatan temu kembali informasi. Pengembang dapat menemukan informasi alasan kegagalan perangkat lunak dan memperoleh saran resolusi untuk memperbaiki bug tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknik pendekatan temu kembali informasi dapat digunakan untuk mengidentifikasi duplikasi laporan bug pada repositori laporan bug untuk menghasilkan saran resolusi bug perangkat lunak.