PENINGKATAN KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA DI GUGUS INTI KOTA UTARA KOTA GORONTALO - Parenkuan, Meyke (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2010)
Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif.Pendekatan ini lebih menekankan pada humanistik untuk memahami realitas sosial pada idealis, yang memberikan tekanan pada pandangan terbuka kehidupan social. Pandangan kualitatif melihat keadaan sebagai suatu keseluruhan (holistic). Artinya pendekatan kualitatif menurut Arifin, Ed (1994: l9) berasumsi bahwa \