PENGARUH PEMBERIAN INFUS DAUN MANGGIS (Garcinia mangostanA L) TERHADAP KADAR KOLESTEROT,DARATI MENCIT JANTAN (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2011)
telah di lakukan penelitian mengenai pengaruh pemberian infuse daun manggis(Gucinia mangostana L) terhadap kadar kolesterol mencit jantan. penelitian ini mengunakan mencit jantan sebanyak 12 ekor yang terbagi dalam l kelompok control yang di beri air suling dan 3 kelompok perlakukan yang diberi infuse manggis 15% b/v, 30% b/v,dan 60% b/v kemudian dilakukan pengukuran kadar kolesterol darah Setelah hari ke 7 pengamatan dilakukan dengan mencatat hasil pengukuran kardar kolesterol darah. berdasarkan analisis dengan menggunakan metode uji student T menunjukan bahwa pemberian infuse daun manggis selama 7 hari yang diberi secara oral berbeda nyata dengan control artinya dapat menurunkan kadar kolesterol. Sedangkan konsentrasi 15% b/v dan 30% b/v menunjukan hasil tidak berbeda nyata Demikian juga pada konsentrasi antara30% b/v dan 60%b/v menunjukan hasil tidak berbedanya nyata.artinya dapat menunrunkan kadar kolestrol. tetapi pada konsentras 15% b/v dan 60% b/v menunjukan hasil yang berbeda nyata artinya dapat menurunkan kadar kolestrol.