TINGKAT KEPUASAAN PASIEN PESERTA ASURANSI TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN DI PUSKESMAS DULALOWO - Ninta taringan, Sylva Flora (JURNAL HEALTH AND SPORT, 2011)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan di puskesmas Dulalowo diperoleh sampel sebanyak 45 responden. Berdasarkan data maka diperoleh bahwa kelompok umur terbanyak yang memperoleh pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Toto Kabila adalah kelompok umur lebih dari 50 tahun dengan prosentase (36.4%). Berdasarkan data tersebut dapat dikatakan bahwa rata-rata responden yang memanfaatkan layanan kesehatan di Puskesmas Dulalowo termasuk usia lanjutan (lamsia) Dimana jumlah responden lakilaki lebih banyak dari responden perempuan dengan prosentase (40,9 %). Dari data tersebut dapat dilihat bahwa responden yang lebih banyak memanfaatkan layanan kesehatan di Puskesmas Dulalowo selama dilakukan penelitian adalah laki-laki dibandingkan dengan perempuan.